Pensum Sekretariat
Ab 1. Mai 2019 wird das Arbeitspensum von Corinne Zurkinden von derzeit 60% auf 50% reduziert. Gleichzeitig erhöht sich das Pensum von Antje Domnick von derzeit 20% auf 30%. Die Stellenprozente im Sekretariat bleiben somit unverändert; die gegenseitige Stellvertretung wird damit verbessert.

Kirchliches Umweltmanagement
Eine Delegation aus Kirchenpflege und Mitarbeitenden wird am 28. Mai 2019 einen Kurs zum Thema «Nachhaltige Beschaffung für Kirchgemeinden» besuchen. Danach werden erste Schritte zuhanden der Kirchenpflege empfohlen. Damit verfolgen wir unser Legislaturziel «Kirchliches Umweltmanagement».
Die Kirchenpflege befürwortet die Aktion «Jeder Toner zählt». Die Toner werden zum Recycling gesammelt, der Erlös kommt armutsbetroffenen Familien in der Schweiz zugute.

Familiengottesdienste
Der Familiengottesdienst am Suppenzmittag und der Familiensonntag werden in Zukunft um 10 Uhr beginnen, damit die Pause zwischen Gottesdienst und Essen kleiner wird.

Blumenschmuck
Der Blumenschmuck für die Kirche wird ganzjährig an Fiorella vergeben. Fiorella sorgt für frische Blumen und wird auch bestehende Gestecke auffrischen. Für die Sommermonate wird sie jeweils einen schönen, pflegeleichten Blumenstock als Dekoration in die Kirche stellen.