Pilgerwoche auf dem Jakobsweg an der spanischen Nordküste

Jakobsweg Camino del norte - Abschnitt Bilbao bis Comillas
Datum:
25. September bis 03. Oktober 2021
Die Kirchgemeinden Hittnau, Russikon und Fehraltorf organisieren entlang der Nordküste Spaniens (Abschnitt Bilbao bis Comillas) eine geführte Pilgerwanderung. Zeitgemässes Pilgern versucht, verschiedene Aspekte miteinander zu verknüpfen. Es geht einerseits um ein intensives andererlebnis auf einer Route, welche seit Jahrhunderten begangen wird. Es gibt beim Pilgern verschiedene Möglichkeiten, in der Gemeinschaft oder mit sich selbst unterwegs zu sein. Wir setzen einen äusseren Rahmen, doch alle Teilnehmenden sind frei, mit welchen Themen und mit welchen Menschen sie sich beschäftigen resp. austauschen möchten. Andererseits lernen wir eine fremde Gegend mit ihrer Landschaft, Kultur und Baudenkmälern kennen. Mit etwas Glück werden wir zudem erfahren, dass Pilgern und Lebensfreude sich gegenseitig nicht ausschliessen – im Gegenteil!

Informationsabend am Dienstag, 30. März 2021, 19.30 Uhr, im Kirchgemeindehaus Russikon

Spezielles: