Treffpunkt Welt - Projekte für Flüchtlinge

Die Bilder von Menschen auf der Flucht, die durch reissende Flüsse gehen oder in maroden Booten reisen, lassen wohl niemanden kalt. Diese Menschen sind auf der Suche nach einem sicheren Zuhause, sicher vor Bomben, Krieg und Hunger. Auch in Fehraltorf leben rund fünfzig Flüchtlinge aus verschiedenen Ländern.

"Treffpunkt Welt" wird getragen von der Kirchgemeinde und der Ortsgemeinde Fehraltorf und entwickelt für und mit den hier lebenden Flüchtlingen und Asylbewerbern Projekte.

Zur Zeit findet ein wöchentliches Fussballtraining statt und am Dienstag, 18 - 19 Uhr, treffen sich Freiwillige und Flüchtlinge zum "Deutsch sprechen" im Saal des Chilegass.

Und jeweils am letzten Mittwoch im Monat findet die grosse "Treffpunkt-Welt"-Zusammenkunft statt von 13 bis 15 Uhr. Jeweils mit Kaffee, Kuchen und Snacks und verschiedenen Themen.

Nächste Daten:
Mittwoch, 18. April
Mittwoch, 30. Mai
Mittwoch, 27. Juni
Mittwoch, 11. Juli
Mittwoch, 29. August
Mittwoch, 26. September
Mittwoch, 19. Dezember

Wenn Sie sich interessieren, bei einem der Projekte von Treffpunkt Welt mitzumachen, melden Sie sich bei Pfarrerin Barbara Brunner Roth oder bei Verena Hubmann, Sozialbehörde Gemeinde Fehraltorf.